かに玉の作り方 | 【かに玉甘酢あんかけ】電子レンジで簡単!手抜きな作り方・レンチンで時短料理【レンチン食堂】

チャンネル名:レンチン食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今回は、【かに玉甘酢あんかけ】の紹介です!

かに玉だって、レンチンでできる手抜き料理でした。
電子レンジを使えば、ボウル一つで「あん」まで時短調理ができちゃいます♪

節約・ダイエット・簡単どれも叶っちゃう。

材料はしいたけ以外はアレンジ自在。
玉ねぎやニラを入れても美味しいよ~♪

カニカマは、カニ缶を使えばさらに本格的に!

面倒なお昼ご飯に、簡単に天津飯にし...

今回は、【かに玉甘酢あんかけ】の紹介です!

かに玉だって、レンチンでできる手抜き料理でした。
電子レンジを使えば、ボウル一つで「あん」まで時短調理ができちゃいます♪

節約・ダイエット・簡単どれも叶っちゃう。

材料はしいたけ以外はアレンジ自在。
玉ねぎやニラを入れても美味しいよ~♪

カニカマは、カニ缶を使えばさらに本格的に!

面倒なお昼ご飯に、簡単に天津飯にしてもいいね!
冷凍可能なストック食材使って、レッチ~ン♪

#かに玉 #卵レシピ 
#電子レンジレシピ #レンチンレシピ #レンチン食堂

チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0hWaNJCTPDzalprencBYjQ
=====================
【材料】 3~4人分
 ・もやし   1袋(約170g)
 ・卵     3個
 ・カニカマ  50g(お好みの量で)
 ・しいたけ  1枚

【調味料】
■かに玉用
 ・中華あじ  小さじ1/2
 ・マヨネーズ 大さじ1
 ・塩     少々
 ・コショウ  少々
 ・ゴマ油   ひと回し

■甘酢あん用
 ・砂糖    大さじ2
 ・しょうゆ  大さじ2
 ・酢     大さじ2
 ・片栗粉   小さじ2と1/2
 ・中華あじ  小さじ1/2
 ・水     150ml
 
=====================
【おすすめ動画】
・【混ぜて焼くだけ】一度作ったら、本気でハマります!ズッキーニパンケーキの作り方
 ⇒https://youtu.be/SHKeFdXCroI

・【覚えておきたい基本の和食】鯖の味噌煮
 ⇒https://youtu.be/t5r7nNJ2YIo

・中国人が皮作りから包み方まで 一から教える 餃子
 ⇒https://youtu.be/qa4q2lBzS6Q

=====================
アフィリエイトプログラムを利用しています。

■撮影で使用している道具

・耐熱ボウル パイレックス 耐熱ボウル 1.6L
 ⇒https://a.r10.to/hzt5KO

・掃除用重曹
 ⇒https://a.r10.to/hyPQV3
=====================
当動画は
ポケットサウンド – @ポケットサウンド
を使用しています。