かに玉の作り方 | 【カニカマで簡単】あんをたっぷり付けて頂く、絶品かに玉の作り方(卵レシピ)

チャンネル名:食の贅沢 homemade luxury | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


カニカマで作る絶品かに玉
材料 2~3人分(作りやすい量)
カニカマ(サラダフレーク) 120g
卵 4個
しいたけ 3個
長ねぎ 1/2本
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

◇水 150ml
◇砂糖 大さじ2
◇しょうゆ 大さじ2
◇酢 大さじ1
◇片栗粉 大さじ1
◇ケチャップ 小さじ1
塩、サラダ油


① ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。
② ボウルに卵、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ...

カニカマで作る絶品かに玉
材料 2~3人分(作りやすい量)
カニカマ(サラダフレーク) 120g
卵 4個
しいたけ 3個
長ねぎ 1/2本
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

◇水 150ml
◇砂糖 大さじ2
◇しょうゆ 大さじ2
◇酢 大さじ1
◇片栗粉 大さじ1
◇ケチャップ 小さじ1
塩、サラダ油


① ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切りにする。
② ボウルに卵、砂糖、しょうゆを入れて混ぜたあと、カニカマを加えて混ぜる。
③ 別のボウルに◇を入れて混ぜておく。

④ 油を薄く敷いたフライパンで、ねぎとしいたけを炒める。
⑤ 中弱火にして②の卵液を加え、優しくかき混ぜながら火を通す。半熟状態で卵が固まってきたら形を整える。
⑥ ⑤の端をフライ返しで剥がし、サラダ油大さじ1(分量外)を加える。フタをして2~3分弱火で加熱する。

⑦ 皿などを使ってひっくり返す。フタをせずに2分ほど焼き、焼き目が付いたら取り出す。
⑧ フライパンを拭いて③のあんを入れ、混ぜながら弱火にかけ、とろみを付ける。かに玉にかけて頂く。


※ 今回はテフロン加工のフライパン推奨です!

※ 以前サブチャンネルに投稿したレシピの分量を再調整し、ナレーションを付けて再撮影しました!




★インスタグラム
https://www.instagram.com/homemade_luxury_cooking/

★料理ブログもやっています!
https://xn--u9ju62pwkuy5j.com/

★電子書籍を出版しました!
(10分で絶品 時短テクで作る贅沢おかずレシピ30 )
https://amzn.to/3r0a5Rv

★使用音楽
musmus http://musmus.main.jp/
beco https://www.youtube.com/channel/UC2KNOBqzElEs8TA7SR2Hm2w


#食の贅沢 #料理 #レシピ