ラザニアの作り方 | #957『パンドミ ラザニア』味もボリュームも最高!食パンでクロックムッシュ風に!|シェフ三國の簡単レシピ
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年末、忙しい時に簡単でボリューミーなグラタンを!イメージはクロックムッシュ♪ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
パンドミ ラザニア
Lasagne façon croque-monsieur
【材料】2〜4人前
サンドイッチ用の食パン 6枚
合い挽き肉 180g
玉ねぎ 200g
KAGOME基本のトマトソース 1缶
水 200cc
KIRI(ハーブ) 6個
牛乳 50cc
とろけるチーズ 50g
無塩バター 30g
*オ...
年末、忙しい時に簡単でボリューミーなグラタンを!イメージはクロックムッシュ♪ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
パンドミ ラザニア
Lasagne façon croque-monsieur
【材料】2〜4人前
サンドイッチ用の食パン 6枚
合い挽き肉 180g
玉ねぎ 200g
KAGOME基本のトマトソース 1缶
水 200cc
KIRI(ハーブ) 6個
牛乳 50cc
とろけるチーズ 50g
無塩バター 30g
*オーブン予熱:200度
▼飲物▼
プラ モランディーナ ヴァルポリチェッラ
Prà Morandina Valpolicella
プラ
Prà
イタリア ヴェネット
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:28 材料紹介
01:58 調理スタート
04:53 ココットに詰めます
06:26 オーブンで焼きます
07:03 試食
07:57 飲物
08:46 材料表
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■レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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■シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。