ラザニアの作り方 | バレンタインや記念日にオススメの『ラザニア』【料理人のレシピ】

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バレンタインや記念日にオススメの『ラザニア』
◾️料理の質問、感想などコメントしてもらえると嬉しいです☺️

【材料】4人前
合挽き肉      300g
玉ねぎ       1個
ニンジン      1個
ニンニク      2片
塩         3g
ブラックペッパー  2g
オリーブオイル   大さじ3
カットトマト    1パック

(ベシャメルソース)
牛乳      ...

バレンタインや記念日にオススメの『ラザニア』
◾️料理の質問、感想などコメントしてもらえると嬉しいです☺️

【材料】4人前
合挽き肉      300g
玉ねぎ       1個
ニンジン      1個
ニンニク      2片
塩         3g
ブラックペッパー  2g
オリーブオイル   大さじ3
カットトマト    1パック

(ベシャメルソース)
牛乳        500ml
有塩バター     50g
薄力粉       50g
粉チーズ      大さじ1
卵黄        1個

とろけるチーズ   適量
ラザニア      適量

◾️合挽き肉は練ってから塊の状態で焼くことでゴロゴロとした肉の旨味を強く感じるミートソースになります
◾️ベシャメルソースに粉チーズと卵黄を加える事で旨味が強い、コクのあるソースになります

◾️今回は下茹で不用のラザニアを使いましたが通常は下茹でしたラザニアを使います

◾️余ったベシャメルソースは冷凍保存できます✨グラタンを作るときにもオススメです

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