ラザニアの作り方 | #573『ボロネーズのラザニア』冬キャベツで!ちょっとだけヘルシーに?!|シェフ三國の簡単レシピ
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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
ボロネーズのラザニア
Lasagnes feuilles de choux
【材料】 2人前
ソースボロネーズ(#567) 300g
ベシャメル(#341) 200g
キャベツ 6枚
チーズ 60g
無塩バター 20g
塩、胡椒 適宜
【準備】
・ソースボロネーズの作り方:https://youtu.be/2M...
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
ボロネーズのラザニア
Lasagnes feuilles de choux
【材料】 2人前
ソースボロネーズ(#567) 300g
ベシャメル(#341) 200g
キャベツ 6枚
チーズ 60g
無塩バター 20g
塩、胡椒 適宜
【準備】
・ソースボロネーズの作り方:https://youtu.be/2MLXVioWr2g
・ベシャメルの作り方:https://youtu.be/5Rq_jbfGaQo
・キャベツは柔らかめに茹で、 小さめにカットする。
・グラタン皿にバターを塗る。
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.ボウルにボロネーズとベシャメルを合わせる。塩、胡椒で味をする。
2.キャベツ、ソースの順番で重ねていき、最後はキャベツでおおう。
3.チーズを乗せてオーブン(180℃)で25分焼く。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
サルデッリ キャンティ
Sardelli Chianti
サルデッリ
Sardelli
イタリア トスカーナ
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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