日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
北海道・東北
秋田県
きりたんぽ
【きりたんぽ】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
秋田県の名物ご当地グルメ
秋田県
三関のさくらんぼ
湯沢市三関地区はサクランボ産地として知られて、寒暖差のある肥沃な大地です。断層崖の下に扇状地が発達し、農産物にとって...
秋田県
鹿角ホルモン
秋田県鹿角市の「鹿角ホルモン」は、味噌ベースの甘辛いタレに漬け込んだ豚や牛の内臓肉を、ジンギスカン鍋でキャベツや豆腐...
秋田県
だまこ鍋
「だまこ」とは、炊きたてのお米をすり鉢に移し替え、お米の粒が少し残るまですりこぎで潰し、塩水を軽く含ませた手で一口サ...
秋田県
あつみのかりんとう
一般的にイメージするかりんとうとはまったく異なって、飴色の四角形をしており、食べやすいひと口サイズで、表面には胡麻が...
秋田県
大曲カレー旨麺
カレー旨麺は、かつおダシがきいたスープにラーメンの麺を入れ、その上にカレーをかけたものです。豚肉と玉ネギが入ったカレ...
秋田県
十和田湖高原ポーク「桃豚」
桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わずに育てます。また、桃豚が食べる...
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
静岡県
三島コロッケ
みしまコロッケとは箱根西麓でとれた三島馬鈴薯(メークイン)でつくったコロッケのことです。 中はしっとり甘いコロッケ。...
沖縄県
タコス
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を代表するソウルフードです。 香ば...
滋賀県
でっち羊羹
「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る羊羹であり、竹の皮で包まれている...
福井県
粉わかめ
『もみわかめ』は福井県の東尋坊近海の最良品の天然生わかめを、天日で干し、手でもみほぐした天然自然食品です。 昭和の初...
福岡県
かしわ飯おにぎり
九州北部では、鶏は「かしわ」と呼ばれ、古くから食材として親しまれてきました。かしわめしが広まったのは駅弁「折尾のかし...
沖縄県
ポーポー
ポーポーは小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌を塗って棒状に巻いた沖縄県の菓子です。 生地に...
BESbswy