豚汁の作り方 | 【コクうま】プロが教える濃厚で美味しい豚汁の作り方!

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


◎豚汁

【材料4人前】
・豚バラ肉   130g
・大根     200g
・人参      80g
・ゴボウ     60g
・こんにゃく  120g
・水      900ml
・豆乳     100ml
・バター     10g
・味噌     100g
・ごま油   大さじ1/2
・刻みネギ    適量
(お好みで七味唐辛子)

【作り方】
①食材をそれぞれ切っていきます
・大根→皮を剥いていちょう切り
...

◎豚汁

【材料4人前】
・豚バラ肉   130g
・大根     200g
・人参      80g
・ゴボウ     60g
・こんにゃく  120g
・水      900ml
・豆乳     100ml
・バター     10g
・味噌     100g
・ごま油   大さじ1/2
・刻みネギ    適量
(お好みで七味唐辛子)

【作り方】
①食材をそれぞれ切っていきます
・大根→皮を剥いていちょう切り
・人参→皮付きのまま半月切り
・ゴボウ→小さめの乱切り
・こんにゃく→表面に切り込みを入れて一口大
・豚バラ肉→食べやすい大きさ

②鍋にごま油をひいて、中火で豚肉を炒めます

③カットした食材を加えて、油を全体になじませるように炒めていきます

④水を加えて沸騰させ、あくが出てきたら取り除きます

⑤1/2の味噌を加えて、弱火で15分ほど煮ていきます

⑥残りの味噌・バター・豆乳を加えてひと煮立ちさせます

⑦塩味と香り付けに醤油を加えて、器に盛り付ければ出来上がりです!
(お好みで刻みネギ・七味をかけて)


ご視聴ありがとうございました。
このチャンネルでは、簡単に作れる料理を分かりやすく短い動画にまとめて配信しています。
質問等ございましたらお気軽にコメントしていただければ幸いです。

○Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理の専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2ッ星店や、5ッ星ホテル内のレストランで勤務/カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て2019年独立。

現在は、料理教室や出張料理などの仕事をしながら定期的に料理動画をYoutubeで配信しています。

▼仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com

▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1

■BGM♫ DOVA-SYNDROME https://dova-s.jp/

■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ