豚汁の作り方 | 【プロの豚汁の作り方】味がものすごく美味しくなる調理方法を伝授
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出汁も簡単で専門店の味に近づくプロの料理人の豚汁の作り方を紹介です。具材に火が均等に通るカットの仕方と雑味を取る下処理、一味変わる下味の入れ方、そして仕上げの味付けの仕方など、美味しく作るコツを動画で詳しく解説です。隠し味も入り濃厚な味わいで、おかずにもなる豚汁です。
味を入れる事で美味しくなるので、完全に冷まして作り置き状態にする事がポイントです。また...
出汁も簡単で専門店の味に近づくプロの料理人の豚汁の作り方を紹介です。具材に火が均等に通るカットの仕方と雑味を取る下処理、一味変わる下味の入れ方、そして仕上げの味付けの仕方など、美味しく作るコツを動画で詳しく解説です。隠し味も入り濃厚な味わいで、おかずにもなる豚汁です。
味を入れる事で美味しくなるので、完全に冷まして作り置き状態にする事がポイントです。また、具材に里芋を入れていますが、じゃがいもに変えてもOKです。
(材料)
豚バラ肉・・・150g
里芋・・・・・300g
玉葱・・・・・半分
人参・・・・・50g
大根・・・・・50g
ごぼう・・・・50g
黒こんにゃく・50g
長ネギ・・・・1/3
木綿豆腐・・・1/3丁
ごま油・・・・大さじ1
(合わせ調味料)
水・・・・・・720cc
白味噌・・・・60g(煮込み用)
醤油・・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ4と小さじ2
料理酒・・・・大さじ1
昆布の素・・・小さじ1
かつおの素・・小さじ1半
(仕上げ用)
味噌・・・・・30~60g(風味用)
バター・・・・5g
00:00 均等に火が通るカットの仕方
05:34 具材が美味しくなる下処理の仕方
07:46 一味変わる下味の入れ方
10:50 仕上げの味付の仕方
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