チーズケーキの作り方 | 濃厚レアチーズケーキの作り方/クリスマスレシピHow To Make No-Bake Cheesecake

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クリームチーズにサワークリームを入れて濃厚レアチーズケーキにしました。
しかも混ぜるだけの簡単スイーツです♪
27㎝のスリムパウンド型底取れ式を使ってるので量も食べきりサイズでちょうどいい感じです。
Put the sour cream to the cream cheese was the cheese cake that does not burn
And it is an easy sweets just to mix ♪

◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 シャープ&...

クリームチーズにサワークリームを入れて濃厚レアチーズケーキにしました。
しかも混ぜるだけの簡単スイーツです♪
27㎝のスリムパウンド型底取れ式を使ってるので量も食べきりサイズでちょうどいい感じです。
Put the sour cream to the cream cheese was the cheese cake that does not burn
And it is an easy sweets just to mix ♪

◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 シャープ&スリムケーキ型 27cm

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【ingredients】(Sharp & slim cake mold 27cm)
bottom
  8 biscuit
 30g Melted butter
Cheese cream 
 120g Cream cheese(6 Kiri) 
  90g sour cream
  90ml heavy cream
  25g Granulated sugar
 1/2tbsp lemon juice
3g gelatin
1tbsp Water (for gelatin)
80ml heavy cream
8g Granulated sugar
7 Frozen raspberry
8  Spearmint

#クリスマス#クリスマスケーキ
【材料】(貝印 シャープ&スリムケーキ型 27cm)
ボトム
 チョイスビスケット 8枚
 溶かしバター    30g
チーズクリーム
 クリームチーズ(Kiri)6個(約120g)
 サワークリーム   90g
 生クリーム     90ml
 グラニュー糖    25g
 レモン汁     大さじ1/2
ゼラチン      3g
水(ゼラチン用)   大さじ1
生クリーム     80ml
グラニュー糖    8g
冷凍ラズベリー   7個
スペアミント    8枚
注)kiriは個包装をしているので使いやすいので使用しています。
 クリームチーズでも構いません。

【作り方】
準備…ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。
①ビスケットは袋のまま手で適当な大きさに割って麺棒などで細かく砕きます。

②溶かしバター(電子レンジ600wで20-30秒温める)と混ぜて、型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で30-40分冷やします。

③ボールにKiri(クリームチーズ)を入れて電子レンジ600wで20~30秒くらい温めてホイッパーでクリーム状にします。

④そこへサワークリーム、生クリーム(室温に戻しておきます)、グラニュー糖を加えながら良く混ぜます。

⑤あらかじめ溶かしたゼラチンも加えて良く混ぜて、レモン汁を加えて型に流して冷蔵庫で一晩冷やします。
※型から抜く時は、タオルをお湯につけて温め、型の周りをタオルで巻いて温めると抜きやすくなります。

⑥上にホイップクリームとスペアミント、ラズベリーを飾ります。(フルーツもおいしいです。)
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。

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