スクランブルエッグの作り方 | これ、本当にスーパーで売ってるたまご!?と疑うほど旨い「超濃厚スクランブルエッグ」【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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cookpadのレシピはこちら
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<関連...

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<関連レシピ>
たまご焼き
https://youtu.be/OzaJabPlOWE

ゆでたまご
https://youtu.be/YSZ3xOgHDTo

味玉
https://youtu.be/GHU7p8LU_Ms

目玉焼き
https://youtu.be/UZ7TUtaLu8M
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0:00 アバンタイトル
0:47 オープニング
2:46 材料を鍋に入れる
4:01 加熱する
8:52 冷ます
10:19 エンディング
10:44 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①全ての材料を直接鍋に
②ごく弱火で加熱する
③火を止めた後の処理

■材料 (4人分)
たまご:4個
牛乳:大さじ2
バター:20g

■調味料
塩:ひとつまみ

■作り方
1:材料を鍋に入れる
冷たい状態の鍋にたまご、塩、牛乳、バターを入れる。
たまごを混ぜ溶く。

2:加熱する
1をゴムベラで大きく混ぜながら、ごく弱火で加熱する。
固めのカルボナーラソース状になったら火を止める。

3:冷ます
2を、ガラスのボウル(皿でもOK)に移し、軽く混ぜて粗熱を取る。
器に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 ニトリ 炒め鍋 28cm
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 サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
 https://amzn.to/4gttTmw

 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
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 OXOの計量カップ 250ml
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 OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542L
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
 https://amzn.to/3f4fl0O

 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U

 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
 https://amzn.to/432P7ov


<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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 Aputure Amaran P60
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 FalconEyes RX-18TDXⅢ
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<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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 AMBITFUL AL-16
 https://amzn.to/40JFIPD


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