スクランブルエッグの作り方 | 脇屋の推し!濃厚でちょいスパイシーなスクランブルエッグ/3分で作るレシピ/Scrambled Eggs with Spicy cod roe

チャンネル名:Wakiya YujiのYUJI CHANNEL | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


#黒胡椒たらこ #スクランブルエッグ #脇屋友詞 #道場水産 #たらこ

美味しいたらこをよりリッチに!コツは卵が半熟になったところで火を止めること。余熱で「たらこ醤」が温まるイメージです。

北海道鹿部町で50年余り。目利きが厳選、手間暇かけて加工したたらこは極上の味わいです。
道場水産さんと脇屋がタッグを組み、開発に1年以上を費やして作り上げた「黒胡椒たらこ」、「麻...

#黒胡椒たらこ #スクランブルエッグ #脇屋友詞 #道場水産 #たらこ

美味しいたらこをよりリッチに!コツは卵が半熟になったところで火を止めること。余熱で「たらこ醤」が温まるイメージです。

北海道鹿部町で50年余り。目利きが厳選、手間暇かけて加工したたらこは極上の味わいです。
道場水産さんと脇屋がタッグを組み、開発に1年以上を費やして作り上げた「黒胡椒たらこ」、「麻婆たらこ」は唯一無二の美味しさ。丁寧に下漬けしたあと、Wakiyaオリジナルの醤に漬け込んで仕上げたたらこは、うま味の中にピリッとした辛さ、鼻にフワッと抜ける香りがやみつみになる味わいです。ご飯のお供やおにぎりの具はもちろん、アレンジ料理も無限大です。

黒胡椒たらこはこちらで好評販売中です↓↓↓
Wakiyaオンラインストア
https://bit.ly/3KCezX9

丸鮮道場水産ショッピングサイト
https://lit.link/michibasuisan


◾️黒胡椒たらこのとろとろ卵炒め
黒胡椒たらこ 1腹
卵 3個

《調味料》
酒 大1
マヨネーズ 大1
塩 少々
太白胡麻油 大1

1. たらこをほぐし、酒とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2. 卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

3. フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、卵を入れて炒める。お玉で混ぜ、半熟になったら火を止めて1のたらこを入れる。全体を大きく混ぜ皿に盛りつける。


北海道の新鮮なたらこを通販で。丸鮮道場水産
https://lit.link/michibasuisan

パナソニックIHクッキングヒーター
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/

マルホン胡麻油
https://www.gomaabura.jp/

マイヤーの鍋、フライパン 
https://meyer.co.jp/collections/maxim-pan

Wakiya オフィシャルサイト
https://www.wakiya.co.jp/

Wakiyaオンラインストア
https://www.wakiya-onlineshop.co.jp/