スクランブルエッグの作り方 | これって本当にスーパーで売ってるたまごですよね!?と疑いたくなるほど旨い「超濃厚スクランブルエッグ」【日本イチ丁寧なレシピ動画】

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0:00 オープニング
2:01 材料を鍋に入れる
5:06 加熱する
13:06 冷ます
14:56 エンディング
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レシピ

■ポイント
①全ての材料を直接鍋に
②ごく弱火で加熱する
③火を止めた後の処理


■材料 (4人分)たまご:4個
牛乳:大さじ2
バター:20g

■調味料
塩:ひとつまみ

■作り方
1:材料を鍋に入れる
冷たい状態の鍋にたまご、塩、牛乳、バターを入れる。
たまごを混ぜ溶く。

2:加熱する
1をゴムベラで大きく混ぜながら、ごく弱火で加熱する。
固めのカルボナーラソース状になったら火を止める。

3:冷ます
2を、ガラスのボウル(皿でもOK)に移し、軽く混ぜて粗熱を取る。
器に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
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cookpad
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Nadia
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Instagram
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 IKEA OUMBARLIG 24cm
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 IKEA 365+ 24cm
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
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 OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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 TASCAM DR-10L
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys P6
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<照明>
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<照明アクセサリ>
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#たまご #作り方 #スクランブルエッグ