スクランブルエッグの作り方 | これって本当にスーパーで売ってるたまごですよね!?と疑いたくなるほど旨い「超濃厚スクランブルエッグ」【日本イチ丁寧なレシピ動画】
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0:00 オープニング
2:01 材料を鍋に入れる
5:06 加熱する
13:06 冷ます
14:56 エンディング
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レシピ
■ポイント
①全ての材料を直接鍋に
②ごく弱火で加熱する
③火を止めた後の処理
■材料 (4人分)たまご:4個
牛乳:大さじ2
バター:20g
■調味料
塩:ひとつまみ
■作り方
1:材料を鍋に入れる
冷たい状態の鍋にたまご、塩、牛乳、バターを入れる。
たまごを混ぜ溶く。
2:加熱する
1をゴムベラで大きく混ぜながら、ごく弱火で加熱する。
固めのカルボナーラソース状になったら火を止める。
3:冷ます
2を、ガラスのボウル(皿でもOK)に移し、軽く混ぜて粗熱を取る。
器に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
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cookpad
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Instagram
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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IKEA OUMBARLIG 24cm
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IKEA 365+ 24cm
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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■使用機材
<カメラ>
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LUMIX DC-S5
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<レンズ>
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<三脚>
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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<モニター>
Atomos Ninja V
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