雪見鍋(みぞれ鍋)の作り方 | 簡単つゆでも超美味しい!豚バラ肉と揚げ焼き豆腐のみぞれ鍋【プロの料理人のレシピ】
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
簡単つゆでもお店のような味になる豚バラと揚げ焼き豆腐のみぞれ鍋の作り方を紹介です。豚バラ肉はサッと茹でて臭みを取り、豆腐は多めの油で揚げ焼きにして、そして簡単つゆと合わせて大根おろしをちらして仕上げた鍋です。とても簡単でおかずにもおすすめの一品です。
(材料)
豚バラ肉・・100g
木綿豆腐・・2/3丁
大根・・・・200g
椎茸・・・・1個
長ネギ・・・斜め切り4つ
(...
簡単つゆでもお店のような味になる豚バラと揚げ焼き豆腐のみぞれ鍋の作り方を紹介です。豚バラ肉はサッと茹でて臭みを取り、豆腐は多めの油で揚げ焼きにして、そして簡単つゆと合わせて大根おろしをちらして仕上げた鍋です。とても簡単でおかずにもおすすめの一品です。
(材料)
豚バラ肉・・100g
木綿豆腐・・2/3丁
大根・・・・200g
椎茸・・・・1個
長ネギ・・・斜め切り4つ
(合わせ調味料)
水・・・・・210cc
醤油・・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
料理酒・・・大さじ2
砂糖・・・・大さじ1
昆布の素・・小さじ半分
かつおの素・小さじ1
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#鍋レシピ #豆腐レシピ #一品料理マサちゃんねる