おでんの作り方 | 『サッと焼いて軽く煮るだけ』旬のカブと豚肉を使って素材の味を活かした最高の一品を作ります。『ポトフ・洋風おでん』
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私も収穫体験をさせていただいた
くらぶちまちのカブが入ったお試しセット!
ぜひ、お試しいただけると嬉しいです♪
https://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/fuzoroi_mottainai6.html?argument=Q4vSeayE&dmai=a6731d72fcf309
⬇︎収穫体験の様子はこちら⬇︎
https://youtu.be/GCua_IP-Ijk
今回は私のお気に入りのフルーツも
らでぃっしゅぼーやさんにお願いして
たっぷり入...
私も収穫体験をさせていただいた
くらぶちまちのカブが入ったお試しセット!
ぜひ、お試しいただけると嬉しいです♪
https://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/fuzoroi_mottainai6.html?argument=Q4vSeayE&dmai=a6731d72fcf309
⬇︎収穫体験の様子はこちら⬇︎
https://youtu.be/GCua_IP-Ijk
今回は私のお気に入りのフルーツも
らでぃっしゅぼーやさんにお願いして
たっぷり入れていただきました!
個人でも愛用してる『旬の食を楽しむ』
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⏬ 材料【2-3人前】 ⏬
カブ 2個(大)または4個(小)(約400g)
豚バラブロック 400g
昆布 4-5g
■煮込み調味料■
酒 300ml(塩が入っていないもの)
水 300ml
塩 4つまみ
砂糖 4つまみ
薄口醤油 小さじ2
■味噌だれ(お好みで)■
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
** 作り方 How to make**
**1.カブの下処理**
アルミホイルでカブの表面の土を落とし、一口大に切る。
**2.豚肉の下処理**
豚バラブロックを厚めに切り、
フライパンで皮目から焼く。全面に焼き色をつける。
**3.煮込み準備**
鍋にカブ、豚肉を入れ、全ての煮込み調味料を加える。
**4.煮込む**
中火で沸騰させ、最初のアクを取る。
弱火で20分煮込む。
**5.休ませる**
火を止め、蓋をして10分休ませる。
**6.味噌だれ準備**
全ての材料を混ぜ合わせる。
**7.仕上げ**
もう一度沸騰させて熱々で完成。お好みで味噌だれを添える。
今日のレシピのポイントは:
1. 素材の味を残すため、弱火でゆっくり煮込むこと
2. 豚バラは厚めに切り、焼き色をつけること
3. 最後に10分休ませることで、味をしっかり馴染ませる事
このレシピは煮込んでいる間に他の作業ができる時短レシピです。
素材の味を活かした上品な一品に仕上がります。
残ったスープにうどんを入れて締めにするのがおすすめです!
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