そうめんの作り方 | 【そうめん茹でずに投入!】その手があったか!お疲れ気味の身体をいたわる一品。体の中から癒してね<奥薗流・そうめん>
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【奥薗流・にゅうめん】
この時期、
体調を崩している方も多いのでは?
そこで、
そんな時におすすめのにゅうめんです
にゅうめんって
おだしに入ったそうめん。
そう書くと、なんか作るのめんどくさそう
ってなりますが
いやいや、そこは奥薗流
めちゃ簡単です。
そうめん下茹でしません
おだし取りません
包丁使いません
インスタントラーメン並みに簡単です。
こんなに簡単...
【奥薗流・にゅうめん】
この時期、
体調を崩している方も多いのでは?
そこで、
そんな時におすすめのにゅうめんです
にゅうめんって
おだしに入ったそうめん。
そう書くと、なんか作るのめんどくさそう
ってなりますが
いやいや、そこは奥薗流
めちゃ簡単です。
そうめん下茹でしません
おだし取りません
包丁使いません
インスタントラーメン並みに簡単です。
こんなに簡単なのに
一口食べれば
本格的なおだしの旨味が
身体にしみます、ホント。
本日のおまけは
タンパク質をプラス!!
最後まで見てね~~
<材料>(一人分)
A)水・・・・・・・・・・・・・・・400㎖
煮干し・・・・・・・・・・・1つまみ(5g位)
そうめん・・・・・・・・・・・・・1束(50g)
カットわかめ・・・・・・・・・1つまみ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
青ネギ、ゴマ油・・・・・・・・各適量
*醤油の量は加減してください。
*しょうが、ラー油、七味唐辛子等、お好みでプラスしても美味しいです。
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