そうめんの作り方 | 『冷たい魚介トマトクリームそうめん』トマト缶なしでこの美味さがやばい

チャンネル名:りんちゃんパパの究極グルメ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご視聴いただきありがとうございます🙇‍♂️
元シェフで現在料理研究家 食費月3万円 4人家族の父親が隙間時間で毎日の晩御飯を作っています。
チャンネル登録、ベル🔔通知もしていただけますと励みになります

■材料 1人前
・そうめん100g シーフードミックス100g パセリ 適量 コショウ少々  
 味変用 海苔 適量 タバスコ
■【調味料】(少し味濃い目になってます。めんつゆ...

ご視聴いただきありがとうございます🙇‍♂️
元シェフで現在料理研究家 食費月3万円 4人家族の父親が隙間時間で毎日の晩御飯を作っています。
チャンネル登録、ベル🔔通知もしていただけますと励みになります

■材料 1人前
・そうめん100g シーフードミックス100g パセリ 適量 コショウ少々  
 味変用 海苔 適量 タバスコ
■【調味料】(少し味濃い目になってます。めんつゆで調節してください)
 牛乳 70ml 生クリーム100ml ニンニクチューブ 5センチ ケチャップ 大さじ 3
 塩 2つまみ コンソメ 小さじ1
 
◆作り方
①シーフードミックスを器に入れ500wのレンジで約3分温めます
②過熱したシーフードミックスから出た水分でコンソメを溶かします
③そうめんを茹でよく冷やし、器にそうめんを盛りそうめんのたれをかけ、氷を入れます
④仕上げに黒コショウ、パセリをかけて完成です

クックパッドもやっています♬
https://cookpad.com/recipe/7877043

#そうめんレシピ#そうめん#そうめんアレンジ

音楽 BGMer(ビージーエマー)さん