そうめんの作り方 | #1223『グリーンそうめん』シェフ大好物のそうめんシリーズ 2024!|Chef Kiyomi MIKUNI

チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今年の夏も、シェフ大好物のそうめんレシピです!今回はグリーンが爽やかなバジルソースでいただきます♪オイルは、フランスではよく使われるピーナッツオイルで!といきたいところでしたが、最近はあまり見かけなくなったので、代わりに米油とピーナッツを合わせます。香り&彩り良いソースを作って、楽しみましょう♪

▼レシピはこちら!▼

グリーンそうめん
SAUMEN à la sauce verte
...

今年の夏も、シェフ大好物のそうめんレシピです!今回はグリーンが爽やかなバジルソースでいただきます♪オイルは、フランスではよく使われるピーナッツオイルで!といきたいところでしたが、最近はあまり見かけなくなったので、代わりに米油とピーナッツを合わせます。香り&彩り良いソースを作って、楽しみましょう♪

▼レシピはこちら!▼

グリーンそうめん
SAUMEN à la sauce verte

【材料】1人前
そうめん     1束
バジル(飾り用) 適量

[バジルソース](作りやすい分量)
米油       50cc
ピーナッツ    30g
バジル      15g
パセリ      20g
にんにく     1/2かけ
塩        小さじ1/2
粉チーズ     20g

▼飲物▼
エスプリ ソレイユ サマーブレンド
Esprit SOLEIL SUMMER BREND
エスプリ ソレイユ
Esprit SOLEIL
フランス ガスコーニュ地方

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:38 材料紹介
01:19 バジルソース作り
04:05 そうめんを茹でます
05:17 仕上げ〜盛りつけ
06:36 試食
07:33 飲物
08:35 材料表

🎞撮影スタジオ
Studio Badw
https://stbadw.com/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/