そうめんの作り方 | 【そうめん】マンネリ化したそうめんの麺つゆを中華のプロが美味しくします

チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

麺つゆの調味料は油を入れる前によく溶かすべし

そうめんはよく絞るべし

器もしっかり冷やしてあげましょう


麺つゆの調味料は溶けにくいので油を入れるとさらにダマダマになりやすいです。
油は仕上げにいれてしっかりと調味料を...

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

麺つゆの調味料は油を入れる前によく溶かすべし

そうめんはよく絞るべし

器もしっかり冷やしてあげましょう


麺つゆの調味料は溶けにくいので油を入れるとさらにダマダマになりやすいです。
油は仕上げにいれてしっかりと調味料を溶かしましょう。

そうめんはよく冷やしてつゆの味がボケないようにしっかりと絞りましょう

冷たい料理は器もしっかりと冷やすとさらに美味しいのでしっかり冷やしましょう。

ポイントも簡単ですし、すぐに作れるので是非お試しください😇✨


■材料 ■

そうめん お好みの量
白ねぎ 1本
豚バラしゃぶしゃぶ用の薄いもの お好み量
茹で卵 お好みで
青ねぎ お好みで

麺つゆ 2人前

おろしニンニク 小さじ2
砂糖 ひとつまみ
ガラスープの素 大さじ2
こいくち醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ2
粉山椒 お好み量
黒胡椒 お好み量
水 300cc
ごま油 大さじ2
ラー油大さじ1.5
炒りごま お好み量


何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

#そうめん
#麺つゆ
#レシピは概要欄にあります