茶碗蒸しの作り方 | あんかけ茶碗蒸しの作り方!蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽|具沢山でぷるぷる食感!やみつきになる一品です。-How to make Steamed Egg Custard-【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、あんかけ茶碗蒸しの作り方をご紹介します。蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽に作れます。具沢山でプルプル食感の茶碗蒸しです。餡の具材もたっぷりで、やみつきになる一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I will show you how to make chawanmushi with a...
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、あんかけ茶碗蒸しの作り方をご紹介します。蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽に作れます。具沢山でプルプル食感の茶碗蒸しです。餡の具材もたっぷりで、やみつきになる一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I will show you how to make chawanmushi with ankake sauce. No steamer required! You can easily make it in a frying pan. Chawanmushi with lots of ingredients and a chewy texture. There are plenty of fillings in the bean paste, making it an addictive dish. It's very delicious, so please try making it.
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(2〜3個分)
・卵 2個
・水 300ml
・白だし 大さじ2
・椎茸 1枚
・えのき 20g
・むき海老 30g
・水 大さじ1 / 150ml
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・だしの素 小さじ1/2
・三つ葉 適量
・片栗粉 小さじ2
・サラダ油 適量
【ingredients】
・2 Eggs
・300ml Water
・2 tbsp White soup stock
・1 Shiitake mushroom
・20g Enoki mushrooms
・30g Peeled shrimp
・1 tbsp / 150ml Water
・1 tbsp Soy sauce
・1 tbsp Mirin
・1/2 tsp Dashi stock
・Mitsuha leaves
・2 tsp Potato starch
・Vegetable oil
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎茶碗蒸しの作り方
https://youtu.be/R_B8jRPETHM
◎洋風茶碗蒸しの作り方
https://youtu.be/WKi7TEUQ9N4
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#茶碗蒸し #おかず #料理研究家ゆかり