茶碗蒸しの作り方 | #1140『きのこと栗のフラン』洋風の茶碗蒸し!|Chef Kiyomi MIKUNI
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具沢山のフランです!今回は、きのこと栗で作りますが、かぼちゃ、さつまいも、銀杏などなど、お好きな具材でアレンジを楽しんでください♪
▼レシピはこちら!▼
きのこと栗のフラン
Flan aux champignons et aux châtaignes
【材料】ココット2個
お好きなきのこ 100g
むき栗 30g
無塩バター 10g
お好きなチーズ 2ピース
[アパレイユ]
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具沢山のフランです!今回は、きのこと栗で作りますが、かぼちゃ、さつまいも、銀杏などなど、お好きな具材でアレンジを楽しんでください♪
▼レシピはこちら!▼
きのこと栗のフラン
Flan aux champignons et aux châtaignes
【材料】ココット2個
お好きなきのこ 100g
むき栗 30g
無塩バター 10g
お好きなチーズ 2ピース
[アパレイユ]
卵 1個
牛乳 60cc
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
*オーブン予熱:170度
▼飲物▼
レオナルド ヴェルメンティーノ
Leonardo Vermentino
カンティーネ レオナルド
Cantine Leonardo
イタリア トスカーナ地方
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:41 材料紹介
01:22 下準備
02:08 アパレイユ作り
02:43 きのこと栗のソテー
04:35 ココットに入れます
05:24 オーブンで焼きます(湯煎)
06:37 試食
08:08 飲物
09:25 材料表
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▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!
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▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
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