味噌汁の作り方 | 【基本の料理シリーズ!!】いつもの大根の味噌汁がグレードアップ。思い立ったらすぐに作れる本格煮干出しも♪<せん切り大根の味噌汁>

チャンネル名:奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【せん切り大根の味噌汁】

基本の料理シリーズ!!!

基本の料理って何なのか
正直、よくわかっていないのですが
とりあえず、みそ汁です。

大根の味噌汁なんですが
たっぷりのせん切り大根を入れることで
新たなおいしさに出会えます、ホント。

だしは煮干し!

煮干のだしって
あらかじめ水に浸けたりする方法もありますが

ズボラな私が実践している方法を紹介します。
思い立...

【せん切り大根の味噌汁】

基本の料理シリーズ!!!

基本の料理って何なのか
正直、よくわかっていないのですが
とりあえず、みそ汁です。

大根の味噌汁なんですが
たっぷりのせん切り大根を入れることで
新たなおいしさに出会えます、ホント。

だしは煮干し!

煮干のだしって
あらかじめ水に浸けたりする方法もありますが

ズボラな私が実践している方法を紹介します。
思い立ったらすぐに作れるのでめちゃ簡単。
けれど深い味わいの本格煮干しだしが作れます。

本日のおまけは
あれをプラス♪

最後まで見てね~~~♪

<材料>(2人分)
A)水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㎖
  煮干・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ(10g位)
B)大根(せん切り)・・・・5㎝(200g位)
  油揚げ(細切り)・・・・1枚
  しょうが・・・・・・・・・・・・1かけ
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで


【▼読む日めくりレシピはコチラ🍳】

👉https://www.nabekama.jp/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

毎週火・金19:00に配信!

チャンネル登録もよろしくお願いします😊

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なべかまぺえじ(公式HP)▶︎https://www.nabekama.jp/
Twitter▷https://twitter.com/toshiko0813
Instagram▶︎https://www.instagram.com/okuzono.toshiko/
Facebook▷https://www.facebook.com/okuzono.toshiko/

お仕事依頼&お問い合わせはこちらまで
https://www.nabekama.jp/contact/


《書籍のお知らせ📚✨》

『ちょっと作ってみたくなる大人のかしこい手抜きごはん』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4058012072/

『おうちで手軽に免疫力アップ!まいにち腸活スープ』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4569848214/

『奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手作りスープはカラダにやさしい!』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4418133445/

▼絵文字・BGM・SE
BGM:Vace Music Library
https://vmp-vml.com/

Icons Emoji.
https://icons8.com/

OtoLogic
https://otologic.jp/

効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info

#奥薗壽子
#奥薗壽子の日めくりレシピ
#簡単レシピ
#大根レシピ
#基本の料理シリーズ
#お味噌汁レシピ