味噌汁の作り方 | 簡単お手軽『切り干し大根お味噌汁のレシピ』だし汁不要で旨味たっぷり!具沢山の基本のお味噌汁をご紹介!-How to make Miso Soup-【料理研究家ゆかり】

チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、切り干し大根のお味噌汁の作り方をご紹介します。だし汁なしで簡単お手軽!切り干し大根の戻し汁で作るお味噌汁は旨味たっぷり!具沢山で食べ応えも抜群なお味噌汁です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

Hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make miso soup with dried d...

こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、切り干し大根のお味噌汁の作り方をご紹介します。だし汁なしで簡単お手軽!切り干し大根の戻し汁で作るお味噌汁は旨味たっぷり!具沢山で食べ応えも抜群なお味噌汁です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

Hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make miso soup with dried daikon radish. Simple and easy without dashi soup! Miso soup made with dried daikon radish reconstituted is full of umami! Miso soup with plenty of ingredients and excellent response to eating. It's very delicious, so please try making it.

-----------------------------------------------------------------------------------------

【材料】 (2〜3人分)
・切り干し大根 15g
・しめじ 40g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 30g
・油揚げ 1/2枚
・小ネギ 1本
・味噌 大さじ1.5
・水 700ml

【ingredients】
・15g Dried daikon radish
・40g Shimeji mushroom
・1/4 Onion
・30g Carrot
・1/2 slice Deep-fried tofu
・1 Small green onion
・1.5 tbsp Miso
・700ml Water

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳オススメ簡単レシピ

◎エビマヨ風ちくわマヨの作り方
 https://youtu.be/Jx4NqS_UO1M

◎ナポリタンの作り方
 https://youtu.be/uQD3vR1KTk8

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

□チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
 https://tkj.jp/book/?cd=TD026132

□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------
#味噌汁 #和食 #料理研究家ゆかり