そうめんの作り方 | 【焼きそうめん】あまりがちなそうめんを中華のプロが生き返らせます
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■ポイント■
野菜は全て細切りに切るべし
そうめんは沸騰してきたらOK
汁気をしっかり飛ばしてそうめんに味を含ませるべし
野菜は麺の形状に合わせて細切りに切りましょう
麺の絡みが良くなります。
そうめんは表示時間通り茹でると汁気も吸う...
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■ポイント■
野菜は全て細切りに切るべし
そうめんは沸騰してきたらOK
汁気をしっかり飛ばしてそうめんに味を含ませるべし
野菜は麺の形状に合わせて細切りに切りましょう
麺の絡みが良くなります。
そうめんは表示時間通り茹でると汁気も吸うので
ブヨブヨになってしまいます。
なので沸騰したらすぐ火を止め流水で洗うと良いでしょう。
汁気をしっかり飛ばしながら炒めることで麺に味がつきます。
ここが中途半端だと味もぼやけた味になるので注意しましょう。
この3つのポイントを守ればめちゃくちゃ美味しい焼きそうめん
が作れます😇 あまりがちなそうめんをぜひ消費しましょう。
■材料2~3人前 ■
そうめん3束 150g
キャベツ100g
玉ねぎ 半個 100g
人参 50g
シーフードミックス 120g
豚バラスライス 100g
にら半束
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
輪切り唐辛子 適量
たれ
鶏ガラスープの素 小さじ1 3g
オイスターソース 小さじ2 10g
こいくち醤油 大さじ2.5 37g
酒 大さじ2 30g
水 大さじ4 60g
何かあればこちらまでお願い致します。
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使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/
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