そうめんの作り方 | 【豚ナスのつけそうめん!】ジュワーっと旨いナス!スープも飲み干す美味しさです!
チャンネル名:速水もこみち Mocomichi Hayami | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
速水もこみちです!
簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!
他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
___________
◎豚茄子のつけそうめん
ごま油 大さじ2
豚バラ薄切肉 150g
茄子 1.5本
玉ねぎ 1/4個
塩・胡椒 各少々
めんつゆ(3倍濃縮)100ml
和風だし汁 ...
速水もこみちです!
簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!
他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
___________
◎豚茄子のつけそうめん
ごま油 大さじ2
豚バラ薄切肉 150g
茄子 1.5本
玉ねぎ 1/4個
塩・胡椒 各少々
めんつゆ(3倍濃縮)100ml
和風だし汁 300ml
そうめん 2束
大葉 5枚
白ごま 適量
___________
【調理工程】
① そうめんを茹でて冷水にとって後ざるに上げて水気をきり、器に盛り付ける。
② 茄子は、縦半分に切り切り込みを入れて2cm幅程度に切る。
玉ねぎは、薄切りし、豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。
③ フライパンにごま油を熱し②を入れて炒め塩・胡椒し、豚肉に火が通ったら、
めんつゆ、和風だし汁を加えて野菜に火が通るまで煮る。
大葉のせん切り、白ごまを入れて器に盛り付けて①に添える。
♢チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/c/MocomichiHayami
♢Instagram インスタグラム
https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/
♢Twitter ツイッター
https://twitter.com/hayami_m_staff
♢問合せ先(コラボ・タイアップ・その他のご相談はこちらに!)
mstable.contact@gmail.com
#ナス #そうめん #速水もこみち