そうめんの作り方 | 【そうめん】中華のプロにそうめん作らせたら最高に美味しくなりました

チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

そうめんはしっかりと冷やししっかりと水気を切るべし

お皿もキンキンに冷やしておくべし


そうめんはしっかりとぬめりをとりキンキンに氷で締めましょう
そして味がボケないようにしっかりと絞り水気を切りましょう。

冷たい料理...

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

そうめんはしっかりと冷やししっかりと水気を切るべし

お皿もキンキンに冷やしておくべし


そうめんはしっかりとぬめりをとりキンキンに氷で締めましょう
そして味がボケないようにしっかりと絞り水気を切りましょう。

冷たい料理は冷たく食べたいのでお皿もしっかり冷やしましょう。
小さいことですが常温のお皿と冷やしたお皿では美味しさが変わります。

ポイントも少なくかなり簡単ですがめちゃくちゃ美味しいので作ってこの夏リーピトしてくだしさいね😇


■材料2人前 ■

そうめん 2束 100g
薬味ねぎ 適量
豚バラしゃぶしゃぶ用 適量

和えタレ

砂糖 大さじ半分
塩 ひとつまみ
鶏ガラスープの素 少々
酢 大さじ半分
こいくち醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ半分
ラー油 お好み量 今回は小さじ1
花椒 お好みで なければ日本の山椒でもOK


何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

#そうめん
#そうめんアレンジ
#レシピは概要欄にあります