そうめんの作り方 | 超絶の濃厚スープ!ものすごく美味しい鶏の旨塩冷やしそうめん【簡単レシピ】
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
塩スープがとても美味しい、鶏塩冷やしそうめんの作り方とレシピを紹介です。鶏もも肉を焼いて鶏油を取り皮をパリパリに仕上げ、昆布、かつお、鶏ガラを加えた塩スープと合わせた冷やしそうめんになります。味はまさにコクのある塩ラーメンのような味で絶品です。
(材料)1人前
そうめん・・・・100g
鶏もも肉・・・・半分
長ねぎ・・・・・5㎝
干し椎茸・・・・少量
海苔・・・・・・...
塩スープがとても美味しい、鶏塩冷やしそうめんの作り方とレシピを紹介です。鶏もも肉を焼いて鶏油を取り皮をパリパリに仕上げ、昆布、かつお、鶏ガラを加えた塩スープと合わせた冷やしそうめんになります。味はまさにコクのある塩ラーメンのような味で絶品です。
(材料)1人前
そうめん・・・・100g
鶏もも肉・・・・半分
長ねぎ・・・・・5㎝
干し椎茸・・・・少量
海苔・・・・・・1/4枚
(塩スープ)
水・・・・・・・400cc
料理酒・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ2と小さじ2
醤油・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・4g
鶏ガラの素・・・小さじ1半
昆布の素・・・・小さじ1
かつおの素・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ半分
おろしにんにく・小さじ半分
ごま油・・・・・小さじ2(後入れ)
黒胡椒・・・・・小さじ1/3(後入れ)
いりごま・・・・小さじ半分(後入れ)
【関連動画】
麺レシピ集
https://youtu.be/SAL9vQw_im0?list=PLn1cAmfsPsnweG4HNYevrvWdqsawUd1Hv
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#冷たいそうめんレシピ #麺レシピ #一品料理マサちゃんねる