豚汁の作り方 | 【豚汁】料理のプロが教える普段の100倍美味しく作る方法

チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

ドラゴンキッチンオススメの調味料や調理道具はこちら→https://room.rakuten.co.jp/room_92892b9be3/items


■ポイント■

普段の豚汁を100倍美味しく作るためのポイント

1.白ねぎは棒状に切って焼き目を作るべし

2.豚バラ肉は薄切りではなく塊を切るべし

3.ごぼう、人参、こんにゃくはよーく...

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

ドラゴンキッチンオススメの調味料や調理道具はこちら→https://room.rakuten.co.jp/room_92892b9be3/items


■ポイント■

普段の豚汁を100倍美味しく作るためのポイント

1.白ねぎは棒状に切って焼き目を作るべし

2.豚バラ肉は薄切りではなく塊を切るべし

3.ごぼう、人参、こんにゃくはよーく炒めて
 青臭さ、泥臭さをとります。

4.味噌を溶いたら沸かすのは厳禁

以上4点です。

1.白ねぎの香ばしさがプラスされて食べた時に出る甘味も最高です

2.スライスではなく切ることによって作った時のトロトロ感が増します

3.クセやアクの強い野菜は炒めることで消えます。

4.味噌の風味が飛んでしまうので味噌を溶いたら沸かすのは絶対ダメです。

この4点を守れば完璧に美味しい豚汁が出来上がるのでぜひお試しください。😇


■材料 ■

白ねぎ 2本
人参 1本 150g
大根 太め3分の1本
ごぼう 1本 200g
こんにゃく 150g
豚バラブロック 250~300g
生姜 2スライス
ニンニク 1個
ごま油 大さじ1

水1.5L
ほんだし 大さじ1.5
みりん 大さじ2
味噌 100~130g
※味噌は使っているものが皆違うので分量は
参考程度に考えて調節してください。


何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

#豚汁
#味噌汁
#レシピは概要欄にあります