そうめんの作り方 | 『たった5分で作れます』騙されたと思って作ってみてください。今後そうめんレシピのスタンダードになります。「豆乳そうめん」
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解約...
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解約手数料も何ヶ月以上の縛りもないので
使ってみて合わなかったら解約してもOKです!
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温かい料理はしっかり温かく
冷たい料理はちゃんと冷たくするのが
美味しい料理の基本です。
ちょっと手間ですが
これだけで格段に美味しくなるので
一緒に頑張りましょう♪
「材料」〜2人分〜
そうめん 二人前(4束)
お好みのトッピング
■タレ■
白だし 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
酢 小さじ2(純米酢を使用)
みりん 大さじ1
すりごま 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
豆乳 200ml
水 200ml
味の素を1つまみ入れても美味しい
〜よく聞かれる質問〜
ひとつまみ⇨人差し指、中指、親指の3本で摘んだ量
少々⇨人差し指と親指の2本の指で摘んだ量
手塩の理由⇨どのくらいの下味を付けると美味しいのか感覚を身に付けるため
砂糖⇨きび砂糖を使用してます
酒⇨塩の入ってないもの(料理酒は塩が入ってます)
ワイン⇨スーパーで買える手頃なもの
レモン汁⇨ポッカレモン100を使ってます
酢⇨米酢を使用しています
味の素⇨入れなくても作れますがあったほうが美味しい
麺つゆ⇨創味の4倍濃縮を使用しています
※お使いの麺つゆに変換する場合
2倍濃縮⇨2倍に増やす
3倍濃縮⇨1.5倍に増やす
ざっくりとこれぐらいでOKです。
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■フライパン■
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ソースや少量炒める時の
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■まな板■
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■鍋■
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■調理器具■
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(右手で肉を触るときなどに使用しています)
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(ニンニク、生姜に最適)
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スライサー
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■さくらが使ってる調味料■
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ごま油(丸本の純正ごま油)
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鶏ガラスープの素(イータイム)
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★食事処さくらのイラストレーターさん★
さ恵き ふみさん
「ふみさん」へのお仕事依頼はこちらから
⇨https://lit.link/saekifumi
ふみさんとは漫画家のあんじゅ先生よりご紹介いただきました♪
⇨https://community.camp-fire.jp/projects/view/105308
#そうめん
#素麺
#そうめんは洗うんだ







