おでんの作り方 | 10分で!韓国屋台の串おでん レシピ|韓国居酒屋おでん鍋 レシピ|おでんタン 作り方|止まらないオデンスープ|
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🔽初の韓国料理レシピ本が出来ました!
【ヨンジョンの幸せ韓国ごはん】全国書店で好評発売中。Amazon特別セット発売中。
🔽その他のチゲ・スープ・トッペギ料理
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🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://ww...
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🔽その他のチゲ・スープ・トッペギ料理
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🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://www.youtube.com/watch?v=hcSIAbS3qo0
【目次】
0:00 屋台のおでん作り方の始め
3:37 材料紹介&切り方
4:40 おでんを串に巻く方法
5:47 だし汁作り方
6:43 おでん入れて味付け
7:47 おでん出来上がり
8:32 ヨンジョンのオデンモッパン
◎材料 (1~2人前)
おでん ー 2~3枚
ネギ ー 25g
大根 ー 80g
好みで唐辛子粉 ー 少々
辛口唐辛子 ー 1/2本
◎だし汁
煮干し ー 5~6個
昆布 ー 4g
剝きアサリ又は アサリ ー 10個
水 ー 650~700ml
◎下味付け
料理酒ー 大さじ1
醤油 ー 大さじ1
塩 ー 好み
【ヨンジョンプロフィール】
◆公式ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」著者。
PVは月間15万PV
◆韓国料理教室「韓サモ hansamo」主宰
🔽ヨンジョンの超簡単「3行レシピ」ツイッターhttps://twitter.com/kankoku_ryouri
🔽YouTubeヨンジョンの【好きな韓国食品】
https://www.youtube.com/watch?v=T8A0KO26Hcc
【メディア出演履歴】
https://kankoku-ryouri.jp/media/
◆日本テレビ【News every】
特集「世界の料理教室 第一弾 韓国料理編」
◆TBSテレビ「はなまるマーケット」
◆NHKワールド「日本の人気韓国料理教室」
◆NHK BSプレミアム 「食材探検おかわり!にっぽん」
◆テレビ朝日 「スゴ~イデスネ視察団」
◆テレビ朝日「モーニングバード」レシピ提供
◆読売新聞掲載
◆ファッション雑誌「mina」掲載
◆「食」メディア「macaroni」掲載
◆「韓国農水産食品流通公社」 韓国料理レシピコーナー担当
◆統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
◆富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当
【講師】
◆京葉ガスクッキング
◆東和東和地域学習センター
◆韓国料理フェア イベント多数担当
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