そうめんの作り方 | にゅうめんの作り方☆パパッと簡単!シンプルにゅうめん♪夜食にもピッタリ☆そうめんを丁度良い固さに仕上げる方法をご紹介します☆-How to make Somen Noodles-【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回はにゅうめんを作りました☆パパッと簡単に作れるシンプルにゅうめんです♪そうめんをちょうど良い固さに仕上げる方法をご紹介します!今回は、とてもシンプルに作りましたが具材などお好みで色々アレンジも楽しめると思います。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください♪
Hello ☆ I'm a culinary expert ♪
This time, I made somen noodles...
こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回はにゅうめんを作りました☆パパッと簡単に作れるシンプルにゅうめんです♪そうめんをちょうど良い固さに仕上げる方法をご紹介します!今回は、とてもシンプルに作りましたが具材などお好みで色々アレンジも楽しめると思います。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください♪
Hello ☆ I'm a culinary expert ♪
This time, I made somen noodles ☆ It's a simple somen noodles that can be easily made quickly ♪ I will introduce how to finish somen noodles to just the right hardness! This time, I made it very simple, but I think you can enjoy various arrangements as you like, such as ingredients. It's very delicious, so please try it!
---------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(2人前)
・そうめん 2束
・しめじ 30g
・にんじん 20g
・三つ葉 適量
・天かす 適量
・薄口醤油 大さじ1.5
・料理酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・顆粒だし 小さじ1
・水 600ml
【ingredients】
・ 2 bundles somen
・ 30g Shimeji mushroom
・ 20g Carrot
・ Trefoil
・ Tenkasu
・ 1.5 tbsp Light soy sauce
・ 1 tbsp Cooking sake
・ 2 tsp Mirin
・ 1 tsp Sugar
・ 1 tsp Granule soup stock
・ 600ml Water
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎チャーシューの作り方
https://youtu.be/qswo0SW2KC8
◎大根のポリポリ漬け
https://youtu.be/0a7f-bnggoA
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#にゅうめん #そうめん #料理研究家ゆかり







