そうめんの作り方 | 温かとろとろ!たっぷりきのこあんかけそうめん【料理人のレシピ】

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


きのこの旨味がたっぷりのあんかけそうめんの作り方を紹介です。5種類のきのこと鶏肉、油揚げなどを足し、旨味たっぷりの出汁をあんかけにしたそうめんになります。出汁つゆも簡単に作れるようになっているので作り方も簡単だと思います。オリジナルのアレンジレシピとなっています。

きのこの水分をほどよく飛ばす事で美味しいそうめんになります。また鶏肉は豚肉にかけても美味しく...

きのこの旨味がたっぷりのあんかけそうめんの作り方を紹介です。5種類のきのこと鶏肉、油揚げなどを足し、旨味たっぷりの出汁をあんかけにしたそうめんになります。出汁つゆも簡単に作れるようになっているので作り方も簡単だと思います。オリジナルのアレンジレシピとなっています。

きのこの水分をほどよく飛ばす事で美味しいそうめんになります。また鶏肉は豚肉にかけても美味しくなります。

(材料3人前)
そうめん・・3束
干し椎茸・・7g(スライス)
なめこ・・・1袋
えのきだけ・半分
しめじ・・・半分
マイタケ・・半分
長ネギ・・・適量
油揚げ・・・1枚
鶏もも肉・・半分

(出汁つゆ)
ぬるま湯・・800cc
昆布の素・・小さじ2
かつおの素・小さじ2
砂糖・・・・大さじ1
料理酒・・・80 cc
みりん・・・80 cc
醤油・・・・80 cc
おろし生姜・小さじ2
バター・・・5g

(その他)
水溶き片栗粉適量

【関連動画】
美味しすぎる!あんかけそうめんの作り方【簡単アレンジレシピ】
https://youtu.be/JgBPM8rp_rc

最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1

#きのこレシピ #そうめんレシピ #一品料理マサちゃんねる