そうめんの作り方 | 鶏五目冷やしそうめんの作り方【プロの本格出汁つゆレシピ】

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鶏肉を中心に具材が色々の鶏五目冷やしそうめんの作り方を紹介です。そうめん出汁つゆを本格的に作り具材の旨味も加え、冷やしていただくそうめんです。たくさんの出汁がきいていて、とても美味しくなっています。温かい方でも作れます。

出汁は本格的な出汁と簡単出汁と2種類のレシピを動画で紹介しています。お好みで変えて下さい。

そうめん170gまで対応できるように作っている...

鶏肉を中心に具材が色々の鶏五目冷やしそうめんの作り方を紹介です。そうめん出汁つゆを本格的に作り具材の旨味も加え、冷やしていただくそうめんです。たくさんの出汁がきいていて、とても美味しくなっています。温かい方でも作れます。

出汁は本格的な出汁と簡単出汁と2種類のレシピを動画で紹介しています。お好みで変えて下さい。

そうめん170gまで対応できるように作っているので、1人前の量が少ない場合はつゆの量を計算し、少なくするなどして調整して下さい。出汁8:その他1の割合になっています。

(材料)
そうめん・・1束半
鶏もも肉・・4~5きれ
全卵・・・・1個
油揚げ・・・1/4
長ネギ・・・少量
磯海苔・・・少量
薬味ネギ・・少量
干し椎茸・・少量
鷹の爪・・・少量

(出汁)
水・・・・・550cc
昆布・・・・1g
厚切り鰹節・25g
煮干し・・・5g
鰹節・・・・3g

(そうめんつゆ)
出汁・・・・320cc
醤油・・・・40cc
みりん・・・40cc
料理酒・・・40cc
砂糖・・・・7g
ごま油・・・小さじ半分

【関連動画】
絶品!豚肉そうめんの作り方【プロの本格的な出汁つゆレシピ】
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とろろそうめん納豆!具材4種【ごま油風味】
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