そうめんの作り方 | 暑い夏場でも無限ツルツル!保育園の給食レシピ「すまし汁(そうめん・きゅうり)」の作り方のコツ | あおいの給食室
チャンネル名:あおいの給食室 in 沖縄 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
すまし汁(そうめん・きゅうり) https://bit.ly/49spr4A
保育園の給食レシピ(汁物)「すまし汁」の作り方のコツです。夏場でもお子さまの胃に負担のかからない「温かいそうめんのすまし汁」をご紹介します。
🌸分量:大人2人 / 3歳以上児1人分
そうめん 30g(1/2束)
きゅうり 45g(1/2本)
だし汁 600cc
塩 2g(小さじ1/3)
しょうゆ 3g(小さじ1/...
すまし汁(そうめん・きゅうり) https://bit.ly/49spr4A
保育園の給食レシピ(汁物)「すまし汁」の作り方のコツです。夏場でもお子さまの胃に負担のかからない「温かいそうめんのすまし汁」をご紹介します。
🌸分量:大人2人 / 3歳以上児1人分
そうめん 30g(1/2束)
きゅうり 45g(1/2本)
だし汁 600cc
塩 2g(小さじ1/3)
しょうゆ 3g(小さじ1/2)
🌸タイムスタンプ
00:00 オープニング
00:05 材料紹介
00:50 食べやすい大きさに切る
01:15 そうめんを茹でる&つゆを作る
05:39 盛り付け
06:38 完成&試食
すまし汁(そうめん・きゅうり)
保育園の給食レシピ(汁物)「すまし汁」の作り方のコツです。
夏場でもお子さまの胃に負担のかからない「温かいそうめんのすまし汁」をご紹介します。
🌸分量:大人2人 / 3歳以上児1人分
そうめん 30g(1/2束)
きゅうり 45g(1/2本)
だし汁 600cc
塩 2g(小さじ1/3)
しょうゆ 3g(小さじ1/2)
🌸関連動画
🌸タイムスタンプ
00:00 オープニング
00:05 材料紹介
00:50 食べやすい大きさに切る
01:15 そうめんを茹でる&つゆを作る
05:39 盛り付け
06:38 完成&試食
🌸あおいの給食室とは?
https://youtu.be/ezkyYoF0UxY
「子どもと一緒に食べるレシピ」をテーマに、あおいが考案したレシピを発表しています。食事摂取基準に合わせ栄養価が計算されたレシピですので、親子で食生活習慣を劇的に変えることができます。薄味・低塩レシピは物足りないイメージがありますが、大人でもおいしく食べられると評判です。幼児はもちろん、高齢の方にもおすすめです。
📱レシピが見やすい公式ウェブサイト
日本語版 : https://spoondreams.com/
英語版 : https://aoi-recipes.com/
🎬YouTube
日本語版 : https://www.youtube.com/@aoi_kyushoku
英語版 : https://www.youtube.com/@AoiMagicalRecipes
🌈Instagram
instagram(写真): https://www.instagram.com/aoi_kyushoku/
instagram(動画): https://www.instagram.com/aoi_kyushoku_short/
🎵TikTok
Tiktok : https://www.tiktok.com/@aoi_kyushoku
🕊Twitter
Twitter : https://twitter.com/aoi_kyushoku
📕Book
1st レシピ本 「子どもがパクパク食べる! 魔法のおうちごはん」
https://amzn.to/3LnzyOQ
2nd レシピ本「管理栄養士あおいさんの子ども完食! ママらく献立」
https://amzn.to/3LCCWUT
#あおいの給食室 #asmr #すまし汁 #すまし汁(そうめん・きゅうり)







