あさりの酒蒸しの作り方 | ご飯もお酒もいける!あさりと春雨の旨辛酒蒸し、一からわかる作り方動画

チャンネル名:筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理、筋トレメシ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


あさりを使った旨辛の春雨炒めの作り方動画です。あさりを酒蒸しにして旨味のスープを取り、甘辛に味付けして春雨に吸わせます。あさりは固くならないよう、一旦取り出し、最後に味付けした春雨と合わせます。ぷりっぷりのあさり、あさりの旨味入りの旨辛味付けの春雨でご飯もいけるし、お酒もいける料理になります。テキストのレシピはリンク先のブログをご覧ください。
http://dt125...

あさりを使った旨辛の春雨炒めの作り方動画です。あさりを酒蒸しにして旨味のスープを取り、甘辛に味付けして春雨に吸わせます。あさりは固くならないよう、一旦取り出し、最後に味付けした春雨と合わせます。ぷりっぷりのあさり、あさりの旨味入りの旨辛味付けの春雨でご飯もいけるし、お酒もいける料理になります。テキストのレシピはリンク先のブログをご覧ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-5467.html

材料2~3人分
あさり 400g
春雨 60g
小ねぎ 4~5本
にんにく 1/2かけ
タカノツメ 1/2本~お好みで
日本酒 1/2カップ
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1/2