とんかつの作り方 | 【驚きのやわらかさ〜!】塩麹とんかつのレシピ・作り方

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塩麹の力で、お肉がとっても柔らかく仕上がる、
とんかつの作り方です。

漬けておくだけですが、うまみも増してソース要らずのとんかつに!
とんかつ好きの皆さまも、ぜひ!

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●塩麹とんかつ
■材料
豚ロース肉(とんかつ用...

塩麹の力で、お肉がとっても柔らかく仕上がる、
とんかつの作り方です。

漬けておくだけですが、うまみも増してソース要らずのとんかつに!
とんかつ好きの皆さまも、ぜひ!

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●塩麹とんかつ
■材料
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
塩麹 大さじ1と1/2
溶き卵 1個分
薄力粉、パン粉、揚げ油 適量
キャベツ(千切り)、レモン 適量

詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/sio-tonkatsu/

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558

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#榎本美沙​​ #料理研究家​​ #とんかつ

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"Salt koji" Pork Cutlet

Ingredients
2 pork loin (for tonkatsu) (300g)
1 1/2 tbsp Salt koji
1 beaten egg
1 egg, flour, bread crumbs, oil for frying
Cabbage (cut into strips), lemon, as needed

How to make
【1】Cut off the muscle of the pork, put it in a bag, add Salt koji and blend it.
Place in the refrigerator overnight.

【2】 Lightly wipe off the Salt koji from the pork.
(You can use the wiped off Salt koji for soup, etc.)
Add flour, beaten egg, and breadcrumbs in this order.

【3】Heat oil to 170°C in a pan, add 2 and fry for 2 minutes.
Turn over and fry for another 2 minutes.