とんかつの作り方 | #1255『豚肉のロースト』とんかつ用お肉で!塩胡椒の味つけが美味しい贅沢レシピ♪|Chef Kiyomi MIKUNI

チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ストウブの新しいココットで、素材から旨みを引き出す調理法をご紹介します!ポイントはお肉の焼き方です。お肉を焼いて旨みを作り、野菜と一緒に蒸し焼きにすることで、しっとりと柔らかく焼きあげます♪ココットがなくても、お家にある蓋つきの鍋やフライパンでも大丈夫です!お肉を香ばしく焼ければ、後はお鍋が美味しく蒸し焼きにしてくれますので、何品か作りたいときにも便利なレ...

ストウブの新しいココットで、素材から旨みを引き出す調理法をご紹介します!ポイントはお肉の焼き方です。お肉を焼いて旨みを作り、野菜と一緒に蒸し焼きにすることで、しっとりと柔らかく焼きあげます♪ココットがなくても、お家にある蓋つきの鍋やフライパンでも大丈夫です!お肉を香ばしく焼ければ、後はお鍋が美味しく蒸し焼きにしてくれますので、何品か作りたいときにも便利なレシピです。

▼レシピはこちら!▼

豚肉のロースト
Rôti de porc en cocotte

【材料】2人前
豚ロース(厚切り) 2枚
玉ねぎ       大1個
人参        小1個
じゃがいも     大1個
にんにく      2かけ
ハーブ       お好みで
白ワイン      80cc

塩、胡椒      適量
オリーブオイル   大さじ1

▼飲物▼
クールハーベスト ピノ グリージョ
Cool Harvest Pinot Grigio
ジェイコブス クリーク
JACOB’S CREEK
南オーストラリア

▼チャプター▼
00:00 オープニング
01:13 材料紹介
02:14 豚肉の下準備
03:19 豚肉を焼きます
06:41 野菜を炒めます
08:19 蒸し焼きにします
09:10 仕上げ〜盛りつけ
10:47 試食
12:00 飲物
14:58 材料表

🎞撮影スタジオ
Studio Badw
https://stbadw.com/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/