とんかつの作り方 | 本気のとんかつの作り方 サクサク ジューシー 基本の和食 豚ロース肉 プロの料理人が美味しく揚げる方法を詳しく解説します
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今回は厚切りロースとんかつの作り方です 下処理をしっかりすることでサクサクジューシーにすることができます
又美味しく揚げるための温度やコツなどを詳しく解説しています
生焼けにならない揚げ方もご紹介します
材料
豚ロース又はリブロース肉 厚みのある物が良いです
卵
小麦粉
生パン粉
ソース
ケチャップ
ゴマ
キャベツ
カラシ
揚げ油
私が使用している(おすすめの...
今回は厚切りロースとんかつの作り方です 下処理をしっかりすることでサクサクジューシーにすることができます
又美味しく揚げるための温度やコツなどを詳しく解説しています
生焼けにならない揚げ方もご紹介します
材料
豚ロース又はリブロース肉 厚みのある物が良いです
卵
小麦粉
生パン粉
ソース
ケチャップ
ゴマ
キャベツ
カラシ
揚げ油
私が使用している(おすすめの)調理器具紹介です
アマゾンアソシエイトを使用しています
よく使っているペティーナイフ
https://amzn.to/3pWP3PQ
おすすめフライパン
https://amzn.to/3pYcoR7
3kgまで測れて0.5g単位のキッチンスケール
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アラーム付き温度計(私のこれの旧型のようです)
https://amzn.to/3qFP8Zu
温度計ホルダー(温度計固定用の必須アイテム)
これ買いました!
https://amzn.to/3bhWjQR
ミートテンダライザー(肉の筋切り器)
肉好きには必須!
https://amzn.to/3s4MOva
低温調理器(安くても問題ありません!)
https://amzn.to/3qEgmiY
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