おでんの作り方 | 関東風おでんの作り方☆45分煮込めば完成♪出汁の作り方・食材の下ごしらえ・入れる順番などご紹介♪-How to make Kanto-Style Oden-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


関東風おでんを作りました☆関東おでんの出汁の作り方・食材の下ごしらえや入れる順番など、丁寧にご紹介しています♪関東風のおでんは、一番だし・濃口醤油・みりんで味付けをします。関東風のおでんならではの具材も入れました。ぜひ、お試しください☆みなさんは、おでんの具材で何が好きですか?☆よかったらコメントで教えてくださいね♪

How to make Kanto-style oden.
We carefully...

関東風おでんを作りました☆関東おでんの出汁の作り方・食材の下ごしらえや入れる順番など、丁寧にご紹介しています♪関東風のおでんは、一番だし・濃口醤油・みりんで味付けをします。関東風のおでんならではの具材も入れました。ぜひ、お試しください☆みなさんは、おでんの具材で何が好きですか?☆よかったらコメントで教えてくださいね♪

How to make Kanto-style oden.
We carefully introduce how to make Kanto oden soup stock, how to prepare the ingredients, and the order in which they are added.
Kanto-style oden is seasoned with Ichiban Dashi, dark soy sauce, and mirin.
Please try.
What do you like about oden ingredients?
Please let me know in the comments if you like ♪
-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料
-出汁-
・水 1L
・かつおぶし 25g
・追いかつお 10g
・乾燥昆布 10g
・醤油 50ml
・みりん 30ml

-具材-
・大根 2個
・すじ 2個
・はんぺん 2切
・黒こんにゃく 2個
・白滝 2個
・むすび昆布 2個
・卵 2個
・ちくわ 2個
・ごぼう巻き 2個
・さつま揚げ 2個
・ちくわぶ 2個
・がんも 2個
・厚揚げ 2個
・厚焼き卵 2個

🥚ingredients
-soup stock-
・ 1L Water
・ 25g Katsuobushi
・ 10g Bonito
・ 10g Dried kelp
・ 50ml Soy sauce
・ 30ml Mirin

-Foodstuff-
・ 2 Radishes
・ 2 Streaks
・ 2 cut Hanpen
・ 2 Black Konjac
・ 2 Shirataki Noodles
・ 2 pieces Musubi kelp
・ 2 Eggs
・ 2 Chikuwa
・ 2 Burdock Rolls
・ 2 pieces Satsuma-age
・ 2 Chikuwabu
・ 2 Cancers
・ 2 thick Fried Tofu
・ 2 thick Roasted Eggs

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳過去の和食レシピ動画はこちらです
🥚茶碗蒸しの作り方☆
 https://youtu.be/opXQfUCkxpg
🥚栗おこわの作り方☆
 https://youtu.be/z1NUcGPv4jU

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

♡チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

♡ブログ
 http://ameblo.jp/tamagoland/

♡著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------
#おでん #和食 #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里