親子丼 の作り方 | みょうが香る♪みょう子さんの親子丼
チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、みょう子さんの親子丼を作りました♪
みょうがって、食べ過ぎるとバカになるとか
色んな説がありますね~。
美味しいから色んな説があるんでしょうね😉
親子丼の鶏肉は一般的には
始めから煮ますが、鶏皮のブヨブヨ感が苦手で
焼いてから煮ます。
あまり変わらないかも知れないけどね😅
気分的にです👍
前回作ったみょう子さんより甘さは...
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、みょう子さんの親子丼を作りました♪
みょうがって、食べ過ぎるとバカになるとか
色んな説がありますね~。
美味しいから色んな説があるんでしょうね😉
親子丼の鶏肉は一般的には
始めから煮ますが、鶏皮のブヨブヨ感が苦手で
焼いてから煮ます。
あまり変わらないかも知れないけどね😅
気分的にです👍
前回作ったみょう子さんより甘さは控えています。
しょっぱい感じに仕上がっています。
私は甘いほうが好きだけど
うちの変態旦那に合わせるとこんな感じです♪
みょうが香って高級な親子丼の味がします!
良かったらお試しください♪
良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>
↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
2人分
鶏モモ肉 約260g
みょうが 3個
卵4個
水50cc
顆粒かつおだし小さじ1弱
みりん大さじ2
醤油大さじ2弱
甘党さんは砂糖小さじ1
※卵を入れる前に味見をし
濃いかな~と思うくらいが良いです👍
#みょう子さん#親子丼