親子丼 の作り方 | 親子丼 プロのうま過ぎる作り方
チャンネル名:Ushiro chef Paris | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
うま過ぎる親子丼のレシピ
【材料 2人分】
* 鶏もも肉: 300g
* 玉ねぎ: 1玉 (120g)
* 卵: 4個
* ご飯: 300g - 400g
* 出汁: 240g
* 酒または白ワイン: 15g
* 醤油: 80g
* 砂糖: 26g
* 葱と海苔 (トッピング用)
【作り方】
1. 鶏もも肉に塩を振り30分おく、水分が出てきたら拭き取る。
2. フライパンに油を引き、弱火で鶏もも肉を皮面だけ焼き一口大に切る。
3. 玉ねぎをくし切り...
うま過ぎる親子丼のレシピ
【材料 2人分】
* 鶏もも肉: 300g
* 玉ねぎ: 1玉 (120g)
* 卵: 4個
* ご飯: 300g - 400g
* 出汁: 240g
* 酒または白ワイン: 15g
* 醤油: 80g
* 砂糖: 26g
* 葱と海苔 (トッピング用)
【作り方】
1. 鶏もも肉に塩を振り30分おく、水分が出てきたら拭き取る。
2. フライパンに油を引き、弱火で鶏もも肉を皮面だけ焼き一口大に切る。
3. 玉ねぎをくし切りにする。
4. 鍋に出汁を加え、醤油と砂糖を入れてよく混ぜます。
5. 玉ねぎを加え蓋をして弱火で5分間煮込みます。
6. 小さいフライパンに半量5を入れます。
7. そこに鶏もも肉を入れて弱火で1分煮込みます。
8. 卵をボウルに割り入れて少しだけ混ぜます。
9. フライパンに卵を半分だけ加え蓋をして弱火で1分間加熱します。
10. 残りの卵を加え、再び弱火で30秒間加熱します。
11. ご飯の上に親子丼の具を盛り付け、お好みで葱と海苔をトッピングして完成。
【チャプター】
00:00 親子丼作り方
00:46 鶏もも肉に塩を振り焼く
03:45 丼だしを作る
05:00 鶏肉を入れて卵を入れる
06:47 ご飯に親子丼の具を乗せる
#親子丼