茶碗蒸しの作り方 | 簡単!失敗ゼロ!の茶碗蒸しの作り方 プライパンと低温調理器の2種類の作り方を紹介 トロッと滑らかな茶碗蒸しのレシピです
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今の季節にぴったりな冷たい茶碗蒸しの作り方の動画です。蒸し器がなくてもとろりとした滑らかで美味しい本格茶碗蒸しが家でも簡単に作れる方法をまとめました。
今回はプライパンを使って蒸す方法と、低温調理器を使って蒸す方法の2種類を紹介しています。どちらも簡単で失敗知らずです。
家では作るのが難しいと思われている茶碗蒸しですが、あるものを使えば簡単に作ることが出来...
今の季節にぴったりな冷たい茶碗蒸しの作り方の動画です。蒸し器がなくてもとろりとした滑らかで美味しい本格茶碗蒸しが家でも簡単に作れる方法をまとめました。
今回はプライパンを使って蒸す方法と、低温調理器を使って蒸す方法の2種類を紹介しています。どちらも簡単で失敗知らずです。
家では作るのが難しいと思われている茶碗蒸しですが、あるものを使えば簡単に作ることが出来ます。
もちろん温かいまま食べても美味しいですよ!
餡を作るのが面倒だと思ったら、別な方法も紹介していますので、動画をみて作ってみてください。
小さなお子様から、大人まで好きな人が多い茶碗蒸し、原価も安いので是非マスターしてくださいね!
茶碗蒸しを作る方法で一番詳しく説明しています。
レシピ
たまご1個につき出し180ml(1合)の割合で合わせます
お使いになる茶碗の量に合わせてください。
お家なら出汁が150mlくらいが作りやすいです。
具材はお好みで変えてください。
茹でたうどんを入れても美味しいです。
あとはきのこは良く合います。冷蔵庫にあるものを工夫してみてください。
今回の動画で使った材料です。
鳥もも肉
椎茸
小板(蒲鉾)
三つ葉
銀杏(缶詰)
三つ葉
ボイルエビ
カニ
ワサビ(生姜)
餡
出汁12:薄口1:みりん1
(暖かい蕎麦の汁なのでめんつゆを使ってもOK)
私が使用している(おすすめの)調理器具紹介です
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