カルボナーラの作り方 | 【生クリームを使わない】超濃厚カルボナーラの絶対に失敗しない作り方/ローマ風カルボナーラ/レシピ

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カルボナーラに生クリームを使うのは日本式で本場イタリアでは使いません。
「カルボナーラは旨いけど途中で飽きる」って人は多いと思います。とは言えプロのように生クリームを使わないと「卵が熱で固まりやすくスクランブルエッグになる」なんてことも…
しかし今回紹介するやり方なら誰でも簡単に失敗せずにローマ風の濃厚カルボナーラを作ることができます!

「一人前】

【材料A...

カルボナーラに生クリームを使うのは日本式で本場イタリアでは使いません。
「カルボナーラは旨いけど途中で飽きる」って人は多いと思います。とは言えプロのように生クリームを使わないと「卵が熱で固まりやすくスクランブルエッグになる」なんてことも…
しかし今回紹介するやり方なら誰でも簡単に失敗せずにローマ風の濃厚カルボナーラを作ることができます!

「一人前】

【材料A】
パスタ…100g
パンチェッタまたはベーコン…50g
白ワイン…50ml
オリーブオイル…大さじ1

【材料B】
黒胡椒…適量
粉チーズ…40g(10gは仕上げに)
卵…全卵1、卵黄1


ポイント①
茹で上がったパスタを材料Aとあわせておく。

ポイント②
材料Bは火にかけずパスタの余熱のみで絡める。





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