カルボナーラの作り方 | 【カルボナーラ】プロが教える、失敗しない絶品パスタの作り方

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■カルボナーラ

【材料1皿分】
・ パスタ  100g
・ 豚バラ肉 50g (ベーコンでも可)
・ ニンニク 1片 (5g)
・ 卵    1個
・ 粉チーズ 20g + α (仕上げに)
・ ゆで汁  100ml
・ 塩コショウ 適量
・ オリーブ油 少量


【作り方】
①ニンニクをみじん切り、豚肉を小さく切ります
②卵を割って、粉チーズと合わせておきます
③フライパンに豚肉を入れて油・塩をかけます
→火にかけ...

■カルボナーラ

【材料1皿分】
・ パスタ  100g
・ 豚バラ肉 50g (ベーコンでも可)
・ ニンニク 1片 (5g)
・ 卵    1個
・ 粉チーズ 20g + α (仕上げに)
・ ゆで汁  100ml
・ 塩コショウ 適量
・ オリーブ油 少量


【作り方】
①ニンニクをみじん切り、豚肉を小さく切ります
②卵を割って、粉チーズと合わせておきます
③フライパンに豚肉を入れて油・塩をかけます
→火にかけてパチパチ音がしてきたら、弱火にする
④1%塩分濃度の熱湯でパスタを30秒短く茹でます
⑤豚肉がカリカリに焼けたら火を消して、ニンニク・黒胡椒を加えます
→予熱でニンニクが薄く色づくまで加熱する
⑥ゆで汁を加えて沸騰させ、パスタを投入してさっと混ぜます
⑦火から外して少し熱を冷ましたら、②ソースを加えて手早く混ぜます
⑧ソースがトロッとしてきたら、器に盛り付けて胡椒をかけて完成です!

⭐︎ソースがトロッとしてこない場合には、様子を見ながら弱火でさっと加熱してみてください。



ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #パスタ料理 #簡単レシピ