ポークソテーの作り方 | ポークソテー
チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
野菜たっぷりボリュームあふれるポークソテーです。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
『ポークソテーの作り方』
1、タマネギと椎茸を刻む。
2、豚肉を軽く叩いてスジ切りをし、塩・胡椒を振って両面に小麦粉をまぶす。
3、鍋を熱して油をたらし、タマネギを炒める。
4、椎茸を加えて炒め合わせ、一旦鍋を空にする。
5、空の鍋へ豚肉を入れて...
野菜たっぷりボリュームあふれるポークソテーです。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
『ポークソテーの作り方』
1、タマネギと椎茸を刻む。
2、豚肉を軽く叩いてスジ切りをし、塩・胡椒を振って両面に小麦粉をまぶす。
3、鍋を熱して油をたらし、タマネギを炒める。
4、椎茸を加えて炒め合わせ、一旦鍋を空にする。
5、空の鍋へ豚肉を入れて両面焼く。
6、タマネギと椎茸を肉の上に戻し、水、醤油、砂糖、トマトピューレを入れて煮詰める。
7、ウイスキーをたらす。
【材料】
・豚肉:250g
・玉ねぎ:200g(1個)
・椎茸:2個
・油:大さじ1
・水:100cc
・醤油:小さじ2
・砂糖:小さじ1
・トマトピューレ:30g
・ウイスキー:大さじ1
【メモ】
・ウイスキーの風味が効いています。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5