ポークソテーの作り方 | 【簡単で旨過ぎる】一度は試してほしい、絶品ポークソテーの作り方。

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


■ポークソテー

【材料1皿分】
・豚ロース肉    1枚 (150g)
・塩        適量(1.5gくらい)
・黒コショウ    適量(仕上げ)

♦︎タレ調味料
・お酒   大さじ4
・みりん  大さじ1
・醤油   大さじ1
・砂糖   大さじ1
・にんにく 小さじ1
・カラシ  小さじ1/2(粒マスタードでも可)


【作り方】
① フライパンを中火にかけて、豚肉の脂身を焼きます
...

■ポークソテー

【材料1皿分】
・豚ロース肉    1枚 (150g)
・塩        適量(1.5gくらい)
・黒コショウ    適量(仕上げ)

♦︎タレ調味料
・お酒   大さじ4
・みりん  大さじ1
・醤油   大さじ1
・砂糖   大さじ1
・にんにく 小さじ1
・カラシ  小さじ1/2(粒マスタードでも可)


【作り方】
① フライパンを中火にかけて、豚肉の脂身を焼きます
② 両面に薄く塩振り、表面にこんがり焼き色をつけます
(裏面は薄く焼き色がつく程度に)
③ 合わせたタレを加え、肉にかけながら2〜3分加熱します
④ 肉を食べやすい大きさに切り、少し煮詰めたタレをかけて、黒胡椒を振ったら完成です!



ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ