ポークソテーの作り方 | 掴め男の胃袋!簡単絶品ポークソテー【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/3227903

Nadiaにも載ってます
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/378651
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<関連レシピ>
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<関連レシピ>
豚汁 (つくれぽ 9,200件)
https://youtu.be/L1SGHFzapvM

豚キムチ (つくれぽ 1,300件)
https://youtu.be/w9_AFZ_JR9c

サラダチキン (つくれぽ 570件)
https://youtu.be/T0oT8CMMWfI

親子丼 (つくれぽ 300件)
https://youtu.be/2JDbDUvn-mw

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0:00 アバンタイトル
0:57 オープニング
1:55 豚肉の下処理
3:36 豚肉に薄力粉をつける
4:32 焼く
8:01 焼いた後の処理
8:52 タレを作る
10:32 エンディング
11:01 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①肉に薄力粉をつける
②冷たいフライパンから
③焼いた肉を休ませる

■材料 (2枚分)
豚ロース (トンカツ用):2枚

■調味料
サラダ油:鍋底に1mm程度
塩:ひとつまみ
胡椒:適量
薄力粉:適量
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
生姜(チューブ):2〜3cm
にんにく(チューブ):2〜3cm

■作り方
1:下ごしらえ
豚ロース肉の脂身と赤身の間に、複数ヶ所切り込みを入れる(筋切り)。
豚ロース肉に塩、胡椒をかけ、薄力粉をまんべんなくつける。

2:揚げ焼きにする
フライパンにサラダ油をしき、豚ロース肉を表が下になるように置く。
カリッと焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。
※目安は5分程度です
焼き色がついたらひっくり返し、弱火で3分程度加熱する。

3:肉を休ませる
キッチンペーパーをしいたバットに、焼き上がった肉をのせる。
肉の上にアルミホイルをかぶせ、5分ほど置いておく。

4:ソースを作る
肉を焼いたフライパンの油を9割ふき取り、料理酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、にんにくを入れる。
中火で加熱し、とろみが出たら火を止める。

5:盛り付け
器に肉を盛り付け、4をかけて完成。

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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
 https://amzn.to/40Nt6Hj


<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 ニトリ 炒め鍋 28cm
 https://amzn.to/40PrlcR

 サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
 https://amzn.to/4gttTmw

 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
 https://amzn.to/2Nq4rEK

 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
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 OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542L
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
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<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys PT5Ⅱ
 https://amzn.to/3CqVV4o


<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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 Aputure Amaran P60
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 FalconEyes RX-18TDXⅢ
 https://amzn.to/3Q4jkvs


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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 AMBITFUL AL-16
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