キムチ鍋の作り方 | キムチ鍋
チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ここに究極なキムチ鍋の製法をお届けします。 魚介と肉、貝の旨味がたっぷりあふれ出たスープの美味しさが自慢です。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
【キムチ鍋の作り方】
1、鍋にかつおだしを張り、キムチ、胡麻油、醤油、味噌、砂糖、ニンニク、ショウガ、粉唐辛子を入れて調味する。
2、もやし、白菜、ネギ、豆腐、キノコ、春雨、鶏肉、...
ここに究極なキムチ鍋の製法をお届けします。 魚介と肉、貝の旨味がたっぷりあふれ出たスープの美味しさが自慢です。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
【キムチ鍋の作り方】
1、鍋にかつおだしを張り、キムチ、胡麻油、醤油、味噌、砂糖、ニンニク、ショウガ、粉唐辛子を入れて調味する。
2、もやし、白菜、ネギ、豆腐、キノコ、春雨、鶏肉、豚肉、ニラ、あさりを入れて煮る。
3、仕上げにラー油をたらす。
【材料】
かつお出汁:1リットル キムチ:大さじ1~
醤油:大さじ2 胡麻油:小さじ2
味噌:小さじ1 砂糖:小さじ1
ニンニク:5カケラ 生姜:大さじ1
ラー油:お好みで 粉唐辛子:小さじ1~
豚バラ:200g 鶏肉:200g
あさり:10個 豆腐:半丁
長ネギ:1本 ニラ:1束
もやし:1袋 キノコ:1袋
春雨:50g 白菜:葉3枚
【メモ】
・辛いのがあまり得意でない方は、粉唐辛子をパプリカに代えて作ってみてください。
・シメは麺やごはんをスープで煮ます。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5







