キムチ鍋の作り方 | 【キムチ鍋】もう市販品には戻れない簡単で美味しいキムチ鍋の作り方
チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
豆板醤とニンニク生姜は顔が出るまでしっかり炒めるべし
キムチも水分を飛ばすようにしっかりと炒めるべし
ポイントはかなりシンプルですがこの二つです。
炒める工程をするのとしないのとでは味のコク
だったり輪郭が出ません。
た...
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
豆板醤とニンニク生姜は顔が出るまでしっかり炒めるべし
キムチも水分を飛ばすようにしっかりと炒めるべし
ポイントはかなりシンプルですがこの二つです。
炒める工程をするのとしないのとでは味のコク
だったり輪郭が出ません。
ただ合わせるだけだとぼやっとした鍋になります。
この2つを守ればあとは好きな具材をいれて煮るだけなので
簡単でめちゃくちゃ美味しいです✨是非お試しください🥺
■材料2~3人前 ■
キムチ200g
豚バラ肉 鍋用 200g
にら 半束
白菜 4~5枚
しめじ 半株
舞茸1パック
白ねぎ 1~2本
きぬ豆腐 1丁
ごま油 大さじ1
炒りごま お好みで
鍋の出汁
おろしニンニク 小さじ1 5g
おろし生姜 小さじ1 5g
豆板醤 大さじ1
水 500cc
酒 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ2 6g
合わせみそ 大さじ1 15g
コチュジャン 大さじ1 15g
濃口醤油 大さじ1 15g
何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com
使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/
#キムチ鍋
#鍋レシピ
#レシピは概要欄にあります