キムチ鍋の作り方 | 【簡単】プロが教える最高に美味しいキムチ鍋の作り方
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
■キムチ鍋
【材料2人分】
・ キムチ 150グラム
・ 白菜 200グラム
・ 豚バラ肉 200グラム
・ しめじ 100グラム
・ ニラ 100グラム
・ 木綿豆腐 300グラム
・ 水 1リットル
・ 塩 適量
【調味料A】
・ 味噌 大さじ1
・ おろしニンニク 大さじ1
・ コチュジャン 大さじ1
・ ごま油 大さじ1
【調味料B】
・ お酒...
■キムチ鍋
【材料2人分】
・ キムチ 150グラム
・ 白菜 200グラム
・ 豚バラ肉 200グラム
・ しめじ 100グラム
・ ニラ 100グラム
・ 木綿豆腐 300グラム
・ 水 1リットル
・ 塩 適量
【調味料A】
・ 味噌 大さじ1
・ おろしニンニク 大さじ1
・ コチュジャン 大さじ1
・ ごま油 大さじ1
【調味料B】
・ お酒 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ みりん 大さじ1
【作り方】
① 食材をそれぞれ食べやすい大きさにします
② フライパンに豚肉、キムチ、調味料A を加えます
→中火にかけて炒めましょう
③ 肉の色が白くなったら、水と調味料B を加えます
→沸騰したらアクを除きましょう
④ 味見をして、塩で味をととのえます
⑤ 食材を加えて、火が入ったら完成です!
ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。
♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演
東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。
■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com
■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/
■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ