牛丼の作り方 | プロの和食料理人が本気で作った!至高の牛丼の作り方!黄金比でお店の味

チャンネル名:料理人 設楽の料理道場 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


絶対に美味い黒毛和牛で牛丼を作りました。板前が本気で作った物です。
これを食ったら、他のは食えませんよ!

材料
和牛切り落とし 150g
玉ねぎ      1個
長ネギ      1本
しらたき     1袋
にんにく お好みで

 
温泉卵     人数分
三つ葉     あれば
紅生姜     お好みの量
 
水     360cc
醤油     90cc
みりん   ...

絶対に美味い黒毛和牛で牛丼を作りました。板前が本気で作った物です。
これを食ったら、他のは食えませんよ!

材料
和牛切り落とし 150g
玉ねぎ      1個
長ネギ      1本
しらたき     1袋
にんにく お好みで

 
温泉卵     人数分
三つ葉     あれば
紅生姜     お好みの量
 
水     360cc
醤油     90cc
みりん    90cc
砂糖     18g(大さじ2)

水4:醤油1:みりん1プラス砂糖お好みの量と覚えてください。
多くの丼ものは、この割合でできます。
 
めんつゆなら、ざるそばの汁くらい割合です。
(市販のめんつゆは甘く作られていますので、醤油を足して使った方がいいです。)

温泉卵の作り方
超簡単!炊飯ジャーで温泉卵2(たまご多めバージョン)
https://youtu.be/QHDZN823quc

裏技これが1番簡単!温玉
https://youtu.be/QHDZN823quc

超簡単!炊飯ジャーで温泉卵2(たまご多めバージョン)
https://youtu.be/QHDZN823quc

#牛丼#黒毛和牛#旨い